Óleo de Abacate

ÓLEO DE ABACATE

OUTRAS DENOMINAÇÕES: Óleo de Avocado

FAMÍLIA DA PLANTA: Lauráceas.

NOME BOTÂNICO DA PLANTA: Persea gratissima ou americana, ou Laurus Persea.

DENOMINAÇÕES ESTRANGEIRAS: Avocado, Alligator Pear, Aguacate, Palta, Turchia, Ásia, Abacati, Ahuacati, Avocat.

CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS:

ÍNDICES UNIDADES VALORES DE REFERÊNCIA
Peso Específico (25°C) g/cm³ 0,910 - 0,920
Índice de Refração (40ºC) - 1,458 - 1,465
Índice de Iodo g I2 / 100g 85 - 90
Índice de Saponificação mg KOH/g 177 - 198
Matéria Insaponificável % 1,0 - 12,0

 
imprimir

botao-ficha-tecnica

O Abacate é consumido como alimento sob diversas formas: purê, saladas, temperado com sal, entre outros pratos. O Abacate possui várias outras aplicações: da polpa obtêm-se óleos comerciais; da semente produz-se tinta; outras partes da planta também são utilizadas pela medicina popular.

Nesta página iremos dar maior enfoque ao Óleo de Abacate que é um óleo nobre, muito utilizado na indústria Cosmética como matéria-prima para a fabricação de produtos para amaciar os cabelo, cremes e óleos para massagem, creme hidratante para o rosto e corpo, entre outras aplicações.

O Óleo de Abacate apresenta-se como um óleo de cor variando do amarelo esverdeado ao avermelhado, com odor e sabor suave característico.

O Óleo de Abacate também pode ser usado para fins alimentícios e é tão competitivo quanto o azeite de oliva, por ser rico em gorduras insaturadas e vitamina E.